Maret 28, 2025

KEMENANGAN TIMNAS 1-0 ATAS BAHRAIN BUKAN KLUIVERT EFEK TAPI SUPPORTER DAN PEMAIN

Sebagaimana kita ketahui bahwa Timnas Indonesia telah menaklukan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada tanggal 25 Maret 2025 dengan skor tipis 1-0, meskipun laga sebelumnya di babat habis Australia 1-5.

Kekalahan dari Australia menjadi pelecut bangkitnya pasukan Garuda dibawah kepelatihan Patrick Kluivert.
Apakah kalian mengira bahwa kemenangan tersebut karena pelatih Patrick Kluivert ? mari kira bahas satu persatu.
Kehadiran Patrick Kluivert sebagai nahkoda timnas menggantikan Shin Tae Yong yang dipecat secara tiba-tiba,padahal sudah membangun sepak bola Indonesia dari kondisi terpuruk menjadi disegani lawan-lawan dan menjadi pembicaraan dunia Sepakbola, yang berhasil mengombinasikan pemain naturalisasi dengan pemain lokal, memangkas generasi pemain timnas dan diisi pemain-pemain muda berbakat,tentu saja tidak diragukan, karena ShinTae Yong pernah menangani timnas Korea Selatan yang tampil di piala Dunia, sementara Patrick Kluivet hebat saat menjadi pemain , akan tetapi minim pengalaman dalam kepelatihanya, nyatanya saat tandang ke Australia dengan strateginya timnas Indonesia porak poranda digunduli tanpa ampun dan anehnya Australia mengusung gaya permainan yang diterapkan Shin Tae Yong saat menangani Timnas Indonesia dan strategi tersebut dimainkan Indonesia saat menjamu Bahrain di SUGBK kemarin, hasilnya bisa kita lihat, dan pemain yang diturunkan mayoritas adalah pemain sentuhan Shin Tae Yong , hanya Joy Pelupessy dan Ole Romeny yg belum disentuh, karena datang setelah Shin Tae Yong dipecat.
Hal yang justru sebagai faktor kemengan timnas adalah kesemangatan para pemain dan dukungan penuh dari Supporter Garuda, dan dukungan ini memilki andil paling besar, karena bisa memberikan tekanan lawan, sehingga tidak nyaman dalam bermain , bahkan suporter Bahrain sampai tidak berani datang ke Indonesia, ini diakui oleh para pemain Bahrain dan juga pelatihnya, atmosfir seperti ini juga dirasakan oleh Saudi Arabia, pada saat itu sampai para pemainya tidak berkutik dan tumbang 0-2,
Jadi sangat jelas bahwa penunjukan Patrick Kluivert belum memberi dampak dan andil dari persepakbolaan Indonesia.
Semoga pergantian pelatih bukan merupakan intrik politik kepentingan individu maupun induk organisasi semata, yaitu ingin merasa berjasa atas persepakbolaan  nasional tanpa ada unsur keterlibatan pengurus sebelumnya,kenapa demikian ? ya, karena Shin Tae Yong adalah pelatih yang direkrut oleh ketua umum PSSI sebelumnya yaitu Iwan Bule,jadi apabila akhirnya timnas bisa lolos ke pentas piala dunia , biar dinilai oleh masyarakat pecinta bola Indonesia keberhasilan tersebut sebab murni kepengurusan sekarang, nah untuk menunjang itu maka dilakukan proses naturalisasi pemain secara besar-besaran, wajar saja kalau Elkan Baggot saat dipanggil ke Timnas tidak mau, karena dengan segudang pemain belakang yang ada saat ini dia berfikir hanya akan menjadi cadangan dan terpinggirkan sehingga justru akan menurunkan kemampuanya.
BUKA DAN TONTON VIDEO INI : KELEMAHAN PEMAIN LOKAL INDONESIA

Kemampuan Patrick Kluivert akan tampak jelas apabila timnas bisa mengalahkan Jepang di laga terakhir pada tanggal 10 Juni 2025.
Mestinya ketua PSSI memilki program untuk meningkatkan kualitas pemain Lokal, sehingga tidak mengandalkan Naturalisasi selamanya , nah silahkan  baca artikel berikut :

Akankah Patrick kluivert bisa melakukan pembinaan oenain lokal Indonesia seperti yang dilakukan Shin Tae Yong ? atau dia hanya oportuinitis dan tidak peduli dengan generasi pesepakbola  muda Indonesia ?
Namun ada hal aneh bagi para pembenci Shin Tae Yong yang membandingkan dengan kesuksesan Patrick Kluivert yang baru mempertandinkan 2 pertandingan sudah mengimpulkan 3 poin gara-gara menang dengan bahrain 1-0 sehingga mereka merendahkan ShinTae Yong , mereka tidak melihat 2 pertandingan dengan tim sama, di mana saat dilatih Shin Tae Yong memperol 0 devisit gol sementara saat ditangani Patrick Kluivert defisit -3 gol, andaikan saat di Bahrain tidak direkadaya sang wasit Shin Tae Yong jauh lebih sukses dari pada Patrick Kuluvert.

#Timnas Indonesia
#piala Dunia
#Erick Thohir
#Shin Tae Yong
#Patrick Kluivert


Maret 27, 2025

TIMNAS INDONESIA LOLOS LANGSUNG PIALA DUNIA 2026, DENGAN SYARAT DAN KETENTUAN BERLAKU

Timnas Indonesia baru saja menuntaskan 2 laga dalam rangka babak penyisian group C piala dunia 2026.

Pada pertandingan tanggal 20 Maret 2025 harus bertandang ke Australia dan hasilnya babak belur dihajar 1-5, satu-satunya gol Indonesia dicetak oleh Ole Romeny pada menit ke 78, dengan hasil tersebut sangat membuat kecewa para pendukung Garuda, terlebih lagi masih belum terimanya pergantian pelatih, sehingga wajar saja Patrick Kluivert sebagai pelatih baru sangat diinginkan untuk OUT dan ini menjadi tranding topik di media Online.
Pada pertandingan selanjutnya pada tanggal 25 Maret 2025 Indonesia menjamu  Bahrain, di stadion Utama Gelora Bung Karno, yang awalnya Bahrain keberatan dan menghendaki tempat pertandingan dilaksanakan di negara lain, namun ditolak oleh AFC maupun FIFA, karena Bahrain merasa terancam keamananya, namun ternyata pertandingan tetap dalam keadaan aman fiamanilah.
BACA JUGA ARTIKEL INI : BABAK BELURNYA DILUMAT AUSTRALIA
Pada pertandingan kali ini Timnas Indonesia berhasil menekuk sang tamu dengan skor tipis 1-0 gol dicetak oleh Ole Romeny pada menit ke 24 setelah mendapat umpan manis dari Marcelino Ferdinan , dalam pertandingan kali ini pelatih kepala Petrick Kluivert mengubah pola permainan tidak menerapkan tidak football akan tetapi dengan gaya seperti yang biasa dimainkan oleh Shin Tae Yong dan menurunkan pemain sedikit berbeda saat menghadapi Australia,yaitu masuknya Rizky Ridho sebagai bek menggantikan posisi Mes Hilgeer karena cidera,juga Justin Hubner sebagai bek kiri  dan Ragnar Oratmangoen sebagai penyerang.
Yang menjadi sorotan dalam pertandingan kali ini adalah penampilan Rizky Ridho yang sangat solit saling mengisi dan terjalin kerjasama yang apik dalam menggalang pertahanan bersama Jay Idzes dan Justin Hubner,bahkan Rizky Ridho berhasil menyelamatkan gawang pada menit ke 48, saat mendaoat serangan bola di dalam kotak pinalti yang di chip ke gawang yang melompong karena Marten Paes sudah mati langkah ,mampu dihalau dengan subdulan okeh Rizky Rudho, sehingga hanya menghasilkan sepak pojok, dan secara keseluruhan memang permainan Timnas Indonesia cukup bagus di tengah yang diisi oleh Thom Haye duet dengan Joy Pelupessy cukup kompak ditunjang gelandang serang muda Indonesia Marcelino Ferdinan yang mampu mengobrak-abrik pertahanan Bahrain , bahkan Marcelino setidaknya mendapat 2  kesempatan untuk mencetak gol ,yang pertama umpan terukur mendatar oleh Kevin Dick dalam kotak pinalti, sayang sautan bola Marcelino masih di sisi kiri gawang Bahrain, kemudian kesempatan ke dua dimana Marcelino yg berdiri bebas dalam kotak pinalti mendapat umpan dari Ragnar Oratmangoen, sayangnya tendangan fisrt time justru "ngajleng" alias melambung tinggi.
Tidak kalah menariknya masuknya Riky Kambuaya pada menit ke 74, dengan tidak menyia-nyiakan kesrmpatan bermain Riky Kambuaya benar- benar memberikan warna dalam penyerangan, daya dobrak yang eksplosif membuat pertahanan Bahrain kalang kabut, sebuah momen yang sangat indah disaat mampu melesat mendekati kotak pinalti mampu melepaskan umpan "Trivela" ke dalam kotak pinalti dimana melihat Eliano Reijnders yang berdiri bebas, sayangnya sepakan Eliano juga melambung di atas gawang Bahrain.
kedudukan 1-0 tidak berubah sampai babak ke dua berakhir, dengan demikian Indonesia mendapatkan 3 poin , dan nengumpulkan nilai 9 dan menduduki peringkat untuk sementara.
Apakah Indonesia bisa lolos langsung dan merebut posisi runner up ? meskipun tipis kesempatanya namun ada kemungkinan akan tetapi syarat dan ketentuan beraku , apa itu ?
syaratnya dalam laga terakhir tanggal 5 Juni 2025 Indonesia saat menjamu China harus menang, kemudian saat tandang ke Jepang juga harus menang dengan demikian Indonesia akan mengumpulkan nilai 15 , akan tetapi itupun harus tergantung dengan pertandingan Australia saat tanggal 5 Juni 2025 menghadapi Jepang yang pada tanggal 10 juni 2025 tandang ke Arab Saudi, dan dari ke dua pertandingan tersebut Australia kalah, karena saat ini Australia sudah mengantongi nilai 13, itupun juga masih ditentukan oleh partai lain yaitu saat Arab Saudi menghadapi Bahrain tanggal 5 Juni 2025 dan tanggal 10 Juni 2025 imbang atau kalah, karena saat ini Arab Saudi sudah mengumpulkan nilai 10.
 Mungkin kita pesimis saat menghadapi Jepang yang memang tim favorit langganan piala Dunia dan saat ini yang sudah mengantongi nilai 20 sudah dipastikan lolos , akan tetapi selama bola itu masih bundar segala kemungkinan bisa saja terjadi.
Sayangnya pada pertandingan tanggal 5 Juni 2025 Indonesia harus kehilangan pemain kunci Marcelino Ferdinan dan Marten Paes akibat akumulasi kartu kuning, meskipun bikin was-was,bisa saja Riky Kambuaya dimasukan sebagai pengganti Marcelino dan Emil Aguero atau Ernando Ari menggantikan  penjaga gawang.


Maret 25, 2025

KUMPULAN INFO LOWONGAN DARI BERBAGAI PERUSAHAAN 25.2.25

Miftakhul Adnan Auliyanto • 1st Technical | Application | Chemist | Construction Chemicals | Former Intertek
9 hours ago
Selamat pagi

Meneruskan info dari PT Nicholas Laboratories Indonesia membuka lowongan untuk posisi:

ANALYST - R&D ANALYTICAL DEVELOPMENT

Kriteria:

- Wanita/Pria
- Lulusan minimal D3 Analis Kimia
- Pengalaman minimal 1 tahun atau Fresh Graduate
- Paham prinsip Metode Analisa
- Diutamakan bisa mengoperasikan Alat Laboratorium seperti HPLC, Spektrofotometer UV, dsb
- Mengerti dan Memahami CPOB, CPKB dan Sistem Jaminan Halal
- Memiliki kemampuan analisa, komunikasi yang baik, jujur, teliti, disiplin dan mampu bekerjasama dalam tim.
- Penempatan di Kawasan Industri Pulogadung-Jakarta Timur

Apabila berminat kirim CV & lamaran ke erni@nicholas.co.id
 
 
LOWONGAN DI PT.INDORAMA
 
 No alt text provided for this image
  Anindhita Purnamasari • 2nd Human Resource Development di PT. Promedrahardjo Farmasi Industri
1 hour ago
Hi
Urgently Needed

PT. Promedrahardjo saat ini sedang membutuhkan untuk posisi :
1. Sr. Analis QC
Kualifikasi :
- Pendidikan min. SMK Analis Kimia
- Memiliki pengalaman min. 3 tahun sebagai analis di industri Farmasi
- Bersedia di tempatkan di Parungkuda - Sukabumi.

2. Analis R&D
Kualifikasi :
- Pendidikan min. SMK Analis Kimia
- Diutamakan Memiliki pengalaman min. 1 tahun sebagai analis di industri Farmasi atau PKL sebagai analis di industri Farmasi
- Bersedia di tempatkan di Parungkuda - Sukabumi.

jika berminat dan sesuai kualifikasi kirimkan CV lengkap ke : hr.recruitment@promed.co.id
Subject email : Posisi yang dilamar

Note : bersedia mengikuti proses rekrutmen secara offline di Parungkuda - Sukabumi.
Terima kasih...

Have a good day
 
6 hours ago
PT Multikarya Asia Pasifik Raya Tbk adalah Perusahaan yang menyediakan produk dan jasa untuk industri minyak dan gas. Saat ini sedang membuka lowongan pekerjaan untuk posisi :

1. HCGA Assistant Manager (HCM)
- S1 Hukum, Psikologi / Manajemen.
- Pengalaman di posisi yang sama Min. 5
tahun.
- Penempatan Head Office, Cilandak (Jakarta Selatan).

2. Internal Audit & QMS Assistant Manager (IQM)
- S1 Akuntansi.
- Pengalaman di posisi yang sama Min. 5 tahun
- Penempatan Head Office, Cilandak (Jakarta Selatan).

3. Sales Engineer (SE)
- S1 Teknik.
- Pengalaman di posisi yang sama Min. 5 tahun.
- Penempatan Head Office, Cilandak (Jakarta Selatan).

4. Application Engineer (AE)
- S1 Teknik Mesin.
- Pengalaman di posisi yang sama Min. 3 tahun.
- Penempatan di Head Office, Cilandak (Jakarta Selatan).

5. IT Internship (ITI)
- S1 IT (Fresh graduate / Semester akhir).
- Penempatan di Head Office, Cilandak (Jakarta Selatan).

Kirimkan lamaran lengkap melalui
Email : recruitment@mkapr.co.id
Subject : Linkedin_Kode Posisi

Closing Date : April 2025.

Thank you 🙂

Web : www.mkapr.co.id
LinkedIn : PT Multikarya Asia Pasifik Raya Tbk
Instagram : @career.mkapr

hashtagjob hashtagjobs hashtagjobvacancy hashtagrecruitment hashtagoil hashtaggas
 
  Putri Paula • 2nd Recruiter
7 hours ago
Hi Jobseekers!

Kamu seseorang yang memiliki passion dibidang hashtagquality hashtagcontrol ? Pas banget nih, kami sedang mencari kandidat loh..

Ayo bergabung bersama kami!

BAGIAN SAMPLE [DIBUTUHKAN SEGERA]

Kualifikasi:
1. Pendidikan min. SMA/SMK semua jurusan
2. Berdomisili Dumai lebih disukai

Ringkasan Posisi:
Melakukan pengambilan sample dari raw material sampai final product untuk shipment

Jika Anda sesuai dengan kualifikasi tersebut dan tertarik bergabung bersama First Resources Group, silahkan mengirimkan CV Anda melalui email:
Putri Paula - paula.nathania@first-resources.co.id
Dengan subjek email dan nama file : Nama_Sample QC

Catatan:
Proses perekrutan di First Resources Group tidak memungut biaya apapun. Perlu diketahui bahwa hanya kandidat yang sesuai dengan kualifikasi yang akan kami hubungi untuk ditindaklanjuti.

Terima kasih

hashtaghiring hashtagjobseeker hashtagjob hashtagsmk hashtagsma hashtagsample hashtagqc hashtagquality hashtagcontrol hashtagkelapasawit hashtagdumai hashtagriau
 

Maret 24, 2025

INFO LOWONGAN KERJA ,SENIN 24.2.25

1 hour ago
LOWONGAN KERJA ANALYST KIMIA

PT Nicholas Laboratories Indonesia membuka lowongan untuk posisi:

ANALYST - R&D ANALYTICAL DEVELOPMENT

Kriteria:

- Wanita/Pria
- Lulusan minimal D3 Analis Kimia
- Pengalaman minimal 1 tahun atau Fresh Graduate
- Paham prinsip Metode Analisa
- Diutamakan bisa mengoperasikan Alat Laboratorium seperti HPLC, Spektrofotometer UV, dsb
- Mengerti dan Memahami CPOB, CPKB dan Sistem Jaminan Halal
- Memiliki kemampuan analisa, komunikasi yang baik, jujur, teliti, disiplin dan mampu bekerjasama dalam tim.
- Penempatan di Kawasan Industri Pulogadung-Jakarta Timur

Apabila berminat kirim CV & lamaran ke erni@nicholas.co.id
 
  Jacky Y S • 2nd Professional in Quality, Production Process, Thermal process and Project Management
8 hours ago
Hello there,

Is anyone interested in becoming an Organic Lab Team Leader? The requirements can join ASAP and understand organic analysis (GC / LCMS instrument), experience as team leader or Spv in a testing laboratory, and are willing to be placed at PT. ALS Indonesia Sentul, Kabupaten Bogor.
Please send your CV to jacky.sinaga@alsglobal.com
 

Maret 23, 2025

CARA POLITIK DALAM SEPAK BOLA INDONESIA


Kehancuran timnas Indonesia saya ulas dengan komen di facebook, dari sudut pandang secara politis , ambisi pribadi dan golongan :
kesalahan fatal dari pengurus pssi memecat sty, yang tidak menggunakan logika akal sehat hanya demi menghilangkan jejak  peran dari Iwan Bule atas perekrutan sty, karena sudah sangat optimis bisa lolos ke pildun , maka sty di singkirkan , sehingga andaikan pergantian pelatih dan berhasil maka nama pak ET dan Exco akan melambung ,dipuja , dan seolah2 keberhasilan murni atas peran mereka, sehingga bayang2 iwan bule dan sty hilang , bukti optimisme itu dg dilakukanya naturalisasi secara frontal mengabaikan bakat pemain lokal, sayangnya ....justru akhirnya hancur lebur, kalah 1-5 adalah hal yang melukai pencinta sepakbola indonesia kecuali Justin dan towel bersama dengan yang setuju pemecatan Shin Tae Yong.
BUKA DAN TONTON VIDEO INI : PENYEBAB TIMNAS DIBANTAI AUSTRALIA
Padahal di bawah kepelatihan Shin Tae Yong menunjukan kemajuan sepak bola nasional sangat pesat jika di review dari pencampaian peringkat FIFA, lolosnya ke putaran 3 penyisihan piaka dunia, dengan cara bongkar pasang pemain, mengkombinasikan pemain naturalisasi dan pemain 50:50 % sehingga terbentuk formasi yang ideal, sayangnya hasil tersebut dirusak oleh bandit-bandit sepaka bola nasional yang menggaungkan pemecatan Shin Tae Yong, dan terbukti dengan pergantian pelatih mendekati kompetisi , membuat hancur-hancuran , padahal pelatih baru tidak sepenuhnya bisa diterima oleh sebagian besar pecinta sepakbola Indonesia , bisa jadi secara statstik bisa diperkirakan 85 % pecinta Timnas sangat tidak setuju dengan pemecatan Shin Tae Yong, 10 % setuju, 5 % netral,ini apabila membaca komentar-komentar netizen di media masa,ibarat dalam jatuh cinta ,lagi sayang-sayangnya diputus dan pacar dapat pengganti ,tapi ternyata prnggantinya jelek .
Kekalahan telak dari Australia tidak bisa beralasan sedang dalam proses, karena kompetisi hampir selesai, tentunya pelatih pengganti harus lebih hebat ,tapi hasilnya apa ?
Kekalahan 1-5 menjadikan publik hilang kepercayaan terhadap kinerja dan kualitas Patrick Kluivert,dahulu saat melakukan pemacatan STY dengan dalih kendala bahasa, sekatang Patrick Kluivert sudah satu bahasa dengan para pemain naturalisi , lah kok jeblok ? jadi bisa disimpulkan bahwa kualitas kepelatihan Patrick kluivert masih di bawah standart .
Bisa jadi ulasan saya di atas dianggap aneh, tapi politik dalam kepempininan sebuah organisasi atau kepemerintahan tersebut dimungkikan akan tetapi tidak banyak yang nenyadari.

Semoga anda mendapatkan manfaat, apabila ingin bersidaqoh atau infak/ donasi  silahkan transfer ke rek BCA : 0152782819

Atas nama Sunarta

#pssi
#Shin Tae Yong
#Patrick Kluivert
#Kekalahan 

CARA MENGHARGAI ISTRI

INI ARTIKEL HASIL COPY PASTE ,SEMOGA MENGINSPIRASI 
Seorang Suami Hendak Melakukan Hubungan Intim Dengan Istri nya, Namun Istrinya Ternyata Lelah…

Pria ini berpikir bisa selalu memeluk erat seorang wanita yang dia nikahi dan yang pernah memberi kebahagian dalam hidupnya.
Dia pernah bersumpah untuk selalu membuat istrinya bahagia seumur hidupnya.


seiring berjalannya waktu, pria bernama Chang yang dulu statusnya hanya seorang buruh.
Kini telah menjadi kepala bagian, lalu membuat perusahaan konstruksi sendiri.

Sekarang perusahaannya semakin besar dan terkenal, godaan terhadap dirinya pun semakin banyak.
Malam itu, dia membalikkan badan istrinya, hanya sekedar ingin berhubungan suami istri.

Namun dia menyadari, kini istrinya semakin menua, tubuh yang langsing kini sudah berisi, kulitnya pun tidak halus lagi.
Jika dibandingkan dengan sejumlah wanita cantik di sekelilingnya, dia hanyalah seorang wanita desa yang kusam, keberadaan istrinya mengingatkannya pada masa lalu yang sederhana.

Dia berpikir, pernikahan ini sudah mencapai titik akhirnya.
Dia menyetorkan uang sebesar satu juta yuan ke rekening istrinya, agar istrinya dapat membeli rumah yang nyaman di pusat kota.
Dia bukanlah pria yang tak berperasaan, tidak mengatur kehidupan istrinya selanjutnya, dia merasa kurang tenang.
Akhirnya dia pun meminta untuk bercerai.

Istrinya duduk di hadapannya, dengan tenang mendengar alasan perceraiannya, mata istrinya pun terlihat tenang.
Namun mereka telah menikah 20 tahun, dia tahu betul semua tentang isrinya, dia tau bahwa tatapan tenang istrinya, sebenarnya menyimpan rasa perih yang teramat dalam di dalam hati.

Dia tiba-tiba menyadari bahwa dia sangat kejam.
Hari yang telah ditentukan untuk berpisah pun tiba.

Hari itu sesuatu terjadi pada perusahaannya, ia menyuruh istrinya agar menunggu di rumah sebentar.
Saat siang hari, ia akan kembali membantu istrinya pindahan.

Pindah ke rumah baru yang telah dibelinya itu, dan 20 tahun pernikahan mereka berakhir sampai disini.
Sepanjang pagi, hatinya sangat gelisah.

Begitu siang tiba, ia segera kembali ke rumah. Namun rumah sudah sepi, istrinya telah pergi.
Di atas meja ia mendapati, kunci rumah yang ia belikan untuk istri, buku tabungan yang nilainya satu juta, dan sepucuk surat yang ditulis oleh istrinya untuk dia.

Ini adalah surat pertama yang ditulis oleh istrinya untuk dia:

“Aku sudah pergi, kembali ke rumah orangtua di kampung ku.
Semua selimut sudah aku cuci, dan juga sudah dijemur, aku menaruhnya di rak sebelah kiri, saat musim dingin tiba, jangan lupa mengeluarkannya.

Semua sepatu kulit sudah ku semir, jika robek kamu bisa pergi ke toko sol sepatu dekat rumah.
Kemeja di lemari bagian atas, kaos kaki dan tali pinggang di laci bawah.

Saat beli beras, ingat beli merek Jin Xiang, pergilah ke supermarket, di sana tidak akan ada merek yang palsu.
Xiao Sun setiap minggu akan datang untuk bersih-bersih, jangan lupa berikan gaji dia setiap akhir bulan.
Oh ya, jika ada baju yang sudah tak terpakai, berikanlah pada Xiao Sun, dia akan mengirimkannya ke kampung, keluarga mereka akan sangat senang.

Setelah aku pergi, jangan lupa minum obat, lambung mu kurang sehat, saya sudah menyuruh orang membelikan mu obat lambung dari Hong Kong, seharusnya cukup untuk setengah tahun.

Dan lagi, kamu selalu lupa membawa kunci saat keluar rumah, aku sudah menitipkannya pada resepsionis, jika kamu lupa lagi, ambilah di sana.

Saat pagi, jangan lupa tutup jendela sebelum keluar rumah, air hujan yang masuk akan membahasi lantai.
Aku sudah membuatkan pangsit untuk mu, saat pulang, masaklah itu.”

Setiap huruf yang ditulis istrinya sangat tidak rapi. Namun setiap katanya bagaikan peluru yang menusuk ke dada secara bertubi-bertubi.

Dia perlahan menuju dapur, memasak pangsit yang sudah disiapkan.

Dia tiba-tiba berpikir akan 20 tahun yang lalu, dia berdiri di antara tumpukan tiang dan menjadi buruh semen.
Tidak jauh dari tumpukan tiang tersebut ada suara yang berteriak memanggil namanya sambil membawakan pangsit, mengingatkannya akan suara yang membawakan kebahagiaan itu; mengingatkannya akan rasa puas setelah memakan pangsit itu.
Seakan baru saja melewati sebuah pesta; mengingatkannya akan masa dimana ia mengucapkan sumpah, “aku akan membuat wanita ku bahagia.”

Dia berbalik menuruni tangga dan segera masuk ke mobil.

setengah jam, ia sampai ke stasiun kereta dan mendapatkan istrinya hendak masuk ke kereta menuju kampungnya.
Dengan nada yang tinggi ia berkata, “Kamu mau kemana?! Aku begitu lelah kerja setengah hari ini, dan tidak ada nasi di rumah, istri macam apa kamu? Keterlaluan, cepat ikut aku pulang!”

Dia terlihat sangat galak dan kasar (kompensasi dr penyesakannya)

Istrinya pun dengan mata yang basah, mengikutinya dari belakang dan ikut pulang ke rumah.
Perlahan-lahan, air mata istrinya menjadi bunga mekar.

Istrinya tidak tahu, suaminya yang berjalan di depan juga sedang menangis.

Saat perjalanan dari rumah menuju stasiun kereta, ia sangat ketakutan, takut juga tidak menemukan istrinya lagi, takut kehilangan istrinya.

Dia memarahi diri sendiri, begitu bodoh, hendak mengusir istri sendiri, ternyata kehilangan istrinya, seperti kehilangan tulang rusuk, begitu sakit. Pengalaman ini, membuat hubungan mereka semakin erat setiap harinya.

Sayangilah istri anda karena kehilangan seorang istri yang baik hatinya sama saja seperti kehilangan tulang rusuk. Istri yang baik akan menemani engkau hingga engkau sukses dan kaya raya. Namun setelah engkau kaya raya, janganlah engkau berpaling dari mereka dan menggangap mereka tidak lagi berguna.
BACA JUGA ARTIKEL INI : 

Learning :

“kesetiaan seorang wanita diuji ketika sang pria tidak mempunyai apa-apa, dan kesetian seorang pria diuji ketika ia telah mempunyai segalanya"

#wanita 
#perempuan
#laki-laki
#pria
#pasangan
#keluarga 

Wanita yang kini menjadi istrimu… 
adalah gadis kecil yang dulu sangat dicintai dan dijaga sepenuh hati oleh ayahnya.

Sesekali lihat dengan hati ketika istrimu sedang mengabdikan dirinya kepadamu.

Ingatlah…
Ibunya pernah melahirkannya dengan taruhan nyawa.
Ayahnya menafkahinya, membesarkannya dengan penuh kasih,
Menyekolahkannya, mendidiknya hingga ia menjadi perempuan tangguh seperti sekarang.

Lalu ketika tiba waktunya…
Dengan penuh keikhlasan, kedua orangtuanya menyerahkannya kepadamu.
Bukan untuk kembali melayani mereka yang membesarkannya,
Namun untuk mendampingi dan melayani dirimu
Menjadi pasanganmu, pendamping hidupmu,
Menghabiskan separuh sisa hidupnya bersamamu.

Lihatlah istrimu…
Ia tidak tiba-tiba menjadi dewasa dan kuat seperti sekarang.
Ia tumbuh melalui proses panjang penuh perjuangan
Ada darah, keringat, air mata, dan doa yang menyertainya.

Maka tanyakan pada dirimu…
Masih pantaskah engkau memakinya hanya karena kesalahan kecil?
Masih pantaskah engkau menyakiti hatinya, yang rela meninggalkan segalanya demi berjalan bersamamu?

Hargai ia…
Karena ia bukan hanya seorang istri,
Ia adalah anak yang sangat berharga bagi keluarganya,
Yang kini telah memilih untuk menjadikanmu rumahnya.

#suamiistri #suami #istri #pernikahan #nikah #keluarga #rumahtangga #ayah #bapak

POLYESTER,KESEHATAN,PENGOBATAN,SEPAKBOLA,CARA DAN TIP

Messi vs Haaland vs Ronaldo vs Modric vs Bellingham: Siapa Paling Komplit 2026?

Persaingan 5 generasi sepak bola ketemu di Piala Dunia 2026. Dari veteran Modric & Messi, raja Ronaldo, sampai mesin baru Haaland & ...