Agustus 24, 2025

TEKNOLOGI ADALAH SKENARIO TUHAN BAGI MANUSIA UNTUK MENGISI NERAKA

Manusia diciptakan sempurna dibanding makhluk hidup lain, dan yang paling mencolok adalah otak manusia dibekali daya fikir untuk melakukan terobosan-terobosan dalam berinovasi. 

Dalam manusia berinovasi tentu saja didasari kemampuan teknologi, yang berasal dari bahasa Yunani yaitu techne dan logos dengan artian secara harfiah adalah seni atau keterampilan dan ilmu, namun secara luas teknologi adalah metode, sistem atau ilmu pengetahuan yang digunakan untuk menciptakan alat, jasa, produk dengan tujuan untuk mempemudah, meringankan pekerjaan, memecahkan masalah sehingga menjadikan meningkatnya kenyamanan manusia.
Dalam kehidupan manusia moderen ternyata teknologi bisa tergolong menjadi dua hal yang berlawanan yaitu ;
1.Postif
2.Negatif.

DAMPAK POSITIF TEKNOLOGI 
Tentu saja teknologi yang positif yang tujuan utamanya untuk mempermudah hal-hal yang mendukung kebutuhan primer maupun sekunder manusia untuk pengadaan pangan,sandang, papan yang merupakan kebutuhan sehari-hari.
sebagai contoh :
Mesin traktor, mesin pembajak sawah, pompa diesel air untuk pertanian.
Crane untuk mengangkat material pembangunan gedung- gedung bertingkat, boormill yang digunakan untuk mengebor tanah yang akan dipasang pancang tiang,Komputer dengan pemrogaman yang cerdas bisa untuk membantu menyelesaikan pekerjaan, mesin-mesin industri tekstil yang bisa untuk memproduksi pakaian skala besar yang dahulunya orang membuat pakaian dengan tenun manual sehingga tidak bisa mengimbangi kebutuhan pakaian dengan pertumbuhan penduduk.
Mobil, Sepeda motor ,kapal laut, pesawat terbang yang merupakan moda transportasi sehingga orang bisa bepergian jauh dengan waktu yang lebih singkat dan tidak melelahkan bila dibandingkan dengan jalan kaki, alat komunikasi berupa Handphone yang dimanfaatkan untuk mempermudah hubungan bisnis,dan masih banyak lagi teknologi yang bisa diciptakan untuk hal bermanfaat positif.

DAMPAK NEGATIF TEKNOLOGI.
Ternyata kemajuan teknologi juga menghasilkan dampak negatif,yang justru bisa menggiring manusia untuk melakukan kejahatan, berbuat dosa.
Dengan dalih untuk membela diri apabila diserang musuh,maka manusia membuat senjata canggih, pesawat tempur canggih, yang bisa untuk membunuh lawan secara masal dan mudah,dengan tujuan untuk menjadi pemenang sehingga musuh takut,akan tetapi realitanya detelah memiliki senjata canggih bukan untuk bertahan namun sebaliknya karena didasari rasa sombong mampu membuat senjata canggih dan ingin menguji kecanggihanya maka melakukan penyerangan kepada orang lain seperti merebut wilayah negara lain,sehingga tentu saja bagi yang wilayahnya akan melawan maka terjadilah peperangan dan menimbulkan banyak korban jiwa orang-orang yang tidak berdosa.
Internet, dengan adanya internet dan perangkat alat komunikasi yang canggih berupa handphone, dunia hanya sebesar saku, karena dengan handpone yang bisa dibawa ke mana-mana dalam saku sekarang sangat mudah untuk mengakses informasi seluruh dunia, dan sayangnya banyak sekali informasi negatif yang bisa diakses oleh siapa saja tanpa memandang kelompok umur,tidak ketinggalan pula dengan kecanggihan teknologi aplikasi yang bisa digunakan untuk melakukan penipuan, yang lebih parah adalah munculnya AI ( artificial Intelegence ) atau kecerdasan buatan, yang awalnya kecanggihan ini bertujuan untuk memoermudah, menghemat , praktis menunjang dalam menyekesaikan peketjaan, nyatanya justru digunakan untuk hal-hal negatif berupa penipuan,dan yang jelas teknologi ini orang cenderung berbuat bohong karena bisa membuat video-video yang tidak ada kejadian sesungguhnya,bahkan untuk penipuan,si penipu bisa membuat video seorang tokoh terkenal atau publik figur yang seolah-olah memberikan hadiah uang atau giveway yang mana sebenarnya untuk menjebak, sehingga korban terpedaya.
Dari pembahasan di atas masih banyak sekali hal-hal kehidupan yang ditopang oleh teknologi, memang dengan adanya teknologi menjadakan hal yang dulunya tidak mungkin bisa mrnjadi mungkin, akan tetapi seiring dengen kenegatifan ini akan mendorong manusia selalu berbuat dosa, yang akhirnya setelah meninggalkan dunia akan ada perhitungan pengamalanya,sehingga gara-gara teknologi orang bisa menjadi penghuni neraka, sehingga kami berpendapat bahwa Tuhan memberikan kecerdasan kepada manusia merupakan skenario untuk melakukan seleksi manusia yang akan dgunakan untuk mengisi neraka.
 

Ikuti artikel ini masih akan berlanjut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Buka terus info, ambil artikel bermanfaat,sebarkan ke semua orang,
Untuk mencari artikel yang lain, masuk ke versi web di bawah artikel, ketik judul yang dicari pada kolom "Cari Blog di sini " lalu enter

POLYESTER

CARA MEMBUKA TOKO ONLINE DENGAN AFILIASI

Belanja online memang  sangat ngetrend baik dikalangan anak muda , bahkan sampai bapak-bapak maupun ibu-ibu, belanja bisa dilakukan di mana ...